[TUTORIAL] Cover Soft-Simple

Loha ^^/
Dipostingan kali ini sayya datang dengan membawa tutorial gaje yang tak jelas dan tak tentu arah tujuannya /halah/ XD
Tutorial ini tutorial pertama saya. Jadi mohon dimaklumi kalo bahasanya aneh dan kalian kurang paham #bow >.<
Wokkeh, langsung cuzz aja dan tak perlu banyak berbasa-basi –a

WARNING !! Don’t be PLAGIAT and If you wanna re-share this, permission me first ^^v

Bahan-bahan yang diperlukan dalam pembuatan cover ini cukup simple dan sedikit. Hanya menggunakan 2 gambar dan 1 PSD. Hehehe, namanya juga Soft-Simple :v

Bahan :

[Ulzzang]
gihhkk

[Chanyeol EXO]
3771810_orig

Pertama, buka photoshop kalian. Terserah Cs berapa aja, asal jangan Cs 10 karna itu belum ada #hahay xD Btw, ini tampilan photoshop saya. Masih kunooo banget >.<
0

Selanjutnya klik file dan pilih new untuk memunculkan layer kerja, atau bisa juga dengan cara instant [Ctrl + N]
1
Ubah nama file, weight, height sama contentnya terlebih dahulu. Untuk itu bebas mau kalian bikin gimana. Kalo saya biasanya pake weight 500, sedangkan heightnya 700 dan untuk contents saya lebih milih White. Dan nama layer saya ubah jadi PCY.

Next, klik file lagi untuk membuka foto yang akan kita edit. Untuk ini saya pake ulzzang dan Chanyeol, si Yoda dari Goa Hantu :v
Oh ya, cara instantnya cukup tekan Ctrl + O
2
3

Setelah dibuka jadinya seperti ini
3A

Lalu tarik dua foto tersebut ke layer kosong yang tadi udah di kasih nama PCY. Di sini saya tarik fotonya Chanyeol dulu trus baru foto si ulzzang.
Perhatikan gambar!
4

Setelah di drag, atur tata letak dan ukuran foto castnya. Yang ini bebas. Cukup memerlukan kreatifitas aja. Kalo saya ngaturnya kayak gini. Chanyeol di bawah dan ulzzang di atas. Oh ya, cara memperbesar atau memperkecil foto itu cukup mudah. Cukup tekan Ctrl + T dan Shift lalu tarik fotonya sesuka hati kalian. Tujuan Ctrl + T dan Shift itu biar ukurannya pas dan gak keliatan gepeng #maybe
5A

Step selanjutnya, kita masuk ke acara hapus menghapus bagian yang tidak perlu XD
Untuk ini saya hapus fotonya ulzzang yang mengganggu Chanyeol/?
Perhatikan gambar!
6
Jangan lupa perhatikan semua yang sudah saya beri tanda. Untuk menghapus, cukup klik brush. Opacity-nya 40 dan flow-nya 40. Hapuslah dengan sabar. Karna kalo gak sabar, percayalah hasilnya pasti bakal berantakan XD

Nah, selesai menghapus kita masih punya satu hal lagi yang perlu diberesin. Apa itu? Tentu aja background putih yang berada di sebelah ulzzang. Itu mengganggu banget kan? >.<
Di sini saya gak pake texture. Karna jujur, saya agak kurang sreg sama yang namanya texture. Menurut saya itu tuh mengganggu dan bikin puyeng. Belum lagi hasilnya pasti bakalan aneh kalo texturenya gak pas. Maka dari itu, saya cukup pake background dari foto cast itu sendiri. Untuk yang ini caranya cukup di duplicate aja.
Lihat gambar! Saya duplicate fotonya ulzzang.
7A

Setelah di duplicate, foto ulzzangnya diperbesar. Tujuan memperbesar foto tersebut karna saya hanya mau ngambil background rumput yang ada di belakang ulzzang buat nutupin si putih-putih sang pengganggu/? xD
Lihat gambar!
7B
Cara memperbesarnya masih sama dan tak kan pernah berubah. Klik Ctrl + T lagi, lalu tinggal ditarik-tarik/?

Setelah selesai diperbesar, saatnya kita hapus duplicate si ulzzang untuk menampilkan foto aslinya.
Perhatikan gambar!
8-1A
Perhatikan lagi apa yang telah saya beri tanda. Yang ini Opacity dan Flow-nya berubah. Tujuannya biar proses edit mengeditnya cepet. Kalian cukup hapus wajah duplicate si ulzzang, biar wajah aselinya tadi keliatan. Ingat! Jangan hapus yang pojok! Karna itulah buat nutupin background putih yang tadi mengganggu.

Nah, yang ini clear kan? Oke. Setelah semuanya beres, kita perlu PSD untuk mempercantik cover sendiri. Di sini saya pake PSD bikinan sendiri xD
Oh ya, PSD itu PERLU!! Karna PSD itulah kekuatan yang sesungguhnya untuk cover-cover editan kita. Biar terlihat keren dan menarik. Saya saranin pake PSD dari Picanta. Karna dia Masternya PSD ..kkk~
Untuk yang mau download PSD buatan saya, bisa klik di sini ^^
Perhatikan gambar!
9

Oke. Adakah yang masih bingung gimana caranya gunain PSD? Gampang koq. Kalian cukup klik PSD-nya trus klik layer PSD tersebut dan tarik ke layer kerja kita.
Perhatikan gambar!
10

Setelah itu hasilnya bakal jadi kayak gini ‘-‘a
11

Nah, untuk akhirannya kita perlu nambahin judul dan quotes biar covernya tambah cantik.
Hmm, karna PS saya gak ada characternya, maka saya bakalan munculin character tersebut. Tujuan character itu biar kita mudah buat ngedit judul dengan font yang kita inginkan.
Lihat gambar!
12A

Nah, setelah characternya nongol. Kalian bisa ngedit judulnya sesuka hati kalian.
Untuk judul “Dream” saya pake font Before the Rain
Dan untuk quotesnya saya cuma pake Times New Romance.
13A

Dan setelah semuanya selesai. Maka hasilnya akan jadi seperti ini XD
15

Gimana? Simple kan? Atau malah ngebingungin?
Hehehe, maafkanlah daku kalo tutorial ini malah bikin kalian puyeng. Karna sesungguhnya saya ini masih newbie dan agak kurang bisa merangkai kata-kata dengan baik dan benar XD

Oke! Yang mau tanya-tanya sama saya bisa langsung komentar yaa ^^

Sekian ^^~

Tertanda,
Ryudrugs

20 responses to “[TUTORIAL] Cover Soft-Simple

  1. Ping-balik: ワタシを草原に連れてって♡「花かんむりネイル」でフェミニンガール♡

  2. thanks banget eonnie atas tutorialnya , walaupun simple tapi ini berkesan dan juga keren 😀 sempet bingung ama yang Duplicate tapi yaudah aku paham sekarang .
    Banyak banyak bikin tutorial ya eonnie 🙂 Fighting

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s